حرارة الفرن عادة تختلف بحسب نوع الفرن وعلى ربة البيت صانعة الحلويات أن تكون ملمة بالتعليمات المرفقة مع الفرن
الموجود عندها . ولتسهيل الأمر وضعنا لأئحة عامة بدرجات
حرارة مختلف أنواع الأفران :
اما حرارة الفرن لخبيز ناجح بالفرن الكهربائى بالفهرنهايت
فهي كما يلي :
الفرن الهادئ من ٢٥٠ الى ٣٠٠ فهرنهايت
الفرن المتوسط من ٣٥٠ الى ٣٧٥ فهرنهايت
الفرن الحار من ٤٠٠ الى ٤٥٠ فهرنهايت
الفرن الحار جدا من ٤٧٥ الى ٥٠٠ فهرنهايت
وأخيرا يجب ان يؤخذ بعين الأعتبار أن الفرن يجب أن يحمى ، قبل البدء في تحضير الوصفة أو قبل وضع الحلوى داخل
الفرن بعشر دقائق .
والفرن يكون عادة حارا جدا في أعلاه وفي أسفله لذلك توضع
الحلوى في الوسط ويراعي عند نضج الكعك والبسكويت ان
يرفع من الفرن ، ويترك ليبرد مدة خمس دقائق ، قبل أن ينقل
إلى الشبكة السلك ويترك ليبرد .