Saturday, March 28, 2020






- ٣ كوب دقيق
- كوب سكر بودرة
- نصف كوب ماء فأقل 
- كوب سمن
- ملعقة كبيرة محلب مطحون
- للتجميل سمسم - فستق خشن
- قليل من الشراب السكري البارد ( القطر)

- الطريقة :
- ينخل الدقيق مع المحلب
- يضرب السمن بالخلاط جيدا ثم يضاف السكر البودرة
المنخول ويستمر الخفق حتى يبيض لون الخليط
ويصبح خفيفا هشا
- يضاف الدقيق تدريجيا حتى ينتهي المقدار
- يضاف قليل من الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة
مثل الغريبة قابلة للتشكيل
- يقطع العجين إلى أقسام متساوية بحجم الجوز
وتبطط باليد على شكل دوائر
- يضاف قليل من الشراب إلى السمسم لتتماسك حباته
ولايستخدم الشراب بكثرة لأن ذلك يسبب التصاق
البرازق بالصاج أثناء الخبز
- تغطي البرازق بالسمسم من ناحية الوجه 
- توضع البرازق على صاج بعيدة عن بعضها حتى
تلتصق أثناء الخبز
تخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة 
حتى يحمر السطح
- تترك لتبرد على الصاج ثم تحفظ في وعاء محكم
الغطاء لحين التقديم