Tuesday, March 17, 2020




الدونت .....


المقادير :
ثلاثة أكواب ونصف الكوب دقيق - نصف كوب زبدة - نصف كوب حليب - نصف
كوب ماء دافئ - ملعقة كبيرة خميرة جافة - ملعقة صغيرة ملح - زيت للقلي -
سكر بودرة للتغطية .


الطريقة :
توضع الخميرة وملعقة السكر فى ربع كوب ماء دافئ وتترك مدة خمس دقائق
حتى تنضج ويتضاعف حجمها .
تضاف الخميرة إلى الدقيق ثم يعجن مع الزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب
وباقي مقدار الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك فى مكان دافئ
حتى يتضاعف حجمها .


تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق إلى سمك
نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك مدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها .


تقلي قطع الدونت فى زيت غزير حام حتى تتحمر ثم توضع على ورق ماص
للتخلص من الدهن الزائد .

عند التقديم ترش بسكر البودر .