. المقادير :
٦ أكواب ونصف الكوب دقيق
٦ بيضات
كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب وربع الكوب زبد أو سمن
ملعقتان كبيرتان من كربونات النشادر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
بشر برتقالة ملعقة صغيرة مبشور البرتقال
. الطريقة :
. يخفق الزبد جيدا ويضاف إليه السكر البودرة المنخول ويستمر
فى الخفق حتى يصبح المزيج هشا خفيفا
. ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ويضاف إليه مبشور البرتقال
يضاف البيض المخفوق مع كربونات النشادر إلى مزيج الزبدة
والسكر ويستمر فى الخفق
يضاف الدقيق تدريجيا إلى أن يصل سمك العجينة إلى نفس
سمك عجينة البتى فور وإذا أحتاج الأمر يضاف إلى المزيج
قليل من الحليب
. توضع العجينة فى ماكينة فرم اللحمة ويركب عليها القمع
الخاص بتشكيل البسكويت أو تفرد العجينة وتشكل بالقطاعات
أو بالقمع المزركش على شكل وردات أو تشكل على هيئة أصابع
. ترص فى صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق مع ترك
مسافة بين كل واحدة وأخرى
. يخبز البسكويت فى فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة
حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يترك ليبرد
. يحفظ بسكوت النشادر فى علبة صفيح محكمة الغطاء
أو أناء زجاجى محكم الغطاء ليبقى هشا لحين التقديم
. ملاحظة :
يمكن أستبدال بيضة من كمية البيض المطلوب بربع
كوب من الحليب .