Tuesday, June 9, 2020





نوع من الخبز الفرنسي الدسم

المقادير :_
١_ كوب حليب دافئ
٢_ ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
٣_ بيضة واحدة
٤_ ملعقتين خميرة فورية
٥_ ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
٦_ ثلاث ملاعق سمن أوزبدة
٧_ رشة سكر
٨_ بيضة وشوية حليب لدهن الوش



الطريقة :_
١_ ينخل الدقيق والملح ونخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب
الدافئ والسكر ونفرك
٢_ تضاف البيضة والزبدة أو السمن والأحسن تتعمل بالزبدة
بتتطلع روعة
٣_ تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة مطاطة
لاتلتصق باليد أوبالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة
وتغطى حتى ترتفع
٤_ تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز
بطول ١٥ سم وعرض ٥ سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز
وتدهن بالبيض والحليب وتخبز فى فرن حار إلى أن تتخمر
بالهنا والشفا .